By using the site, you agree to the personal data processing policy.
Дом Гончарова Литературный троллейбус Литературный трамай
ЛОготип СЕти креативных городов  и Ульяновска
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Иностранные студенты в День дружбы народов узнали о народах Поволжья
22.05.2023

"Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО" совместно с МБУК «Централизованная библиотечная система» организовал мероприятие для иностранных студентов в День дружбы народов

Встреча состоялась 20 мая и стала частью совместной работы администрации города, Управления культуры г. Ульяновска и дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» по социальной адаптации иностранных студентов.

Мероприятие называлось «День дружбы народов» и прошло в модельной библиотеке №7 им. А.Ф. Трёшникова. Также была организована выставка русских музыкальных инструментов.

Участниками стали студенты Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного технического университета из восьми стран: Индии, Нигерии, Иордании, Судана, Египта, Афганистана, Гвинеи-Бисау и Таджикистана. Ребята узнали много нового о народах Поволжья, поиграли на балалайке и гармони, нарисовали поволжские орнаменты на мастер-классах, повеселились, поиграли в русскую народную забаву «Клубок». Особый интерес у парней и девушек вызвали микроскоп и тренажёр-силомер, которые есть в библиотеке. Напомним, что модельная библиотека им. А. Ф. Трёшникова специализируется на экологическом просвещении.

Ребятам очень понравился праздник и знакомство с многообразием российской культуры. Они с удовольствием участвовали во всех активностях, пожелали прийти на подобное мероприятие вновь. А некоторые даже смонтировали по итогу мероприятия видео для своего видеоблога.

В финале встречи студенты обменялись впечатлениям за чашкой ароматного чая и оценили вкус российских сладостей.

Переводчиками с английского выступили студенты Ульяновского государственного института. Эта деятельность стала частью их студенческой практики в переводческом центре дирекции «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

Благодарим за сотрудничество УлГУ, УлГТУ, городские библиотеки № 7, 17, 18 и центральную модельную библиотеку им. И.А. Гончарова.

Публикация в социальных сетях.