By using the site, you agree to the personal data processing policy.
Дом Гончарова Литературный троллейбус Литературный трамай
ЛОготип СЕти креативных городов  и Ульяновска
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Приключения колобков в Симбирске

Мода на миниатюрные скульптуры захватывает Россию. Мини-скульптуры обрели популярность, это тренд в городском пространстве. 

Предполагается изготовить 8 небольших скульптур в виде колобков размером до 20 см. За каждой скульптурой стоит значимый известный литературный деятель, история и подлинные исторические факты об этом человеке и Симбирске-Ульяновске. Мини-скульптуры предлагается разместить на бульваре Новый Венец в местах, связанных с биографией Ивана Гончарова, Николая Карамзина, Николая Языкова (который был другом А.С. Пушкина), Сергея Аксакова, Дениса Давыдова, Дмитрия Садовникова.

В чем уникальность ульяновского проекта — мини-скульптуры связаны с прошлым и настоящим Ульяновска-Симбирска.  У каждого колобка будут размещены QR-коды с информацией о литераторе, аудио-, видеозаписи его произведений, с интересными фактами об исторических местах города, памятниках архитектуры, природы, ссылки на музеи, культурные объекты и т.д.  Горожане и туристы смогут пройти путь от одного колобка к другому и узнать по QR-кодам интересные факты о нашем городе и его истории.

Наш проект - познавательный, интересный и патриотичный. Он будет интересен жителям Ульяновска и туристам, которые  любят путешествия, игры-квесты и изучают историю города.